Кирилл Полухин – известный актер российского кинематографа. Благодаря характерной внешности артисту чаще всего предлагают роли криминальных авторитетов и полицейских. При этом в обычной жизни он очень добрый и отзывчивый человек. Подобное несоответствие – это признак актерского таланта, который существенно помогает Кириллу перевоплощаться в отрицательных героев. Верных почитателей артиста интересуют такие вопросы, которые относятся к приватной жизни знаменитости: кто жена Кирилла Полухина, есть ли у него дети, как сложилась личная жизнь Кирилла Полухина, какие отношения царят в семье актера и т. д.
Детство и юность
Кирилл Алексеевич Полухин родился 3 мая 1968 года в Ленинграде. Семья была далека от театра и кино: мать работала экономистом, отец — врачом. После окончания школы был призван на службу в армию. Только там впервые Кирилл попробовал себя в художественной самодеятельности, его выступления имели успех. Это заставило будущего актера задуматься о выборе творческой профессии.
Кирилл Полухин в молодости
Демобилизация Кирилла пришлась на начало 90-х: в России был кризис, Полухин перепробовал несколько вариантов заработка денег. Ни удовольствия, ни прибыли они не приносили. Кирилл начал заниматься в Народном театре у Зиновия Корогодского. Полухин вспоминал, что уже собирался бросать театр: мать и отец были против такой профессии, она казалась родителям несерьезной.
Неизвестно, как сложилась бы биография Кирилла, если спектакль с его участием не посетил бы Андрей Толубеев – талантливый актер БДТ и педагог. Он уговорил Полухина получить высшее актерское образование.
Кирилл Полухин на театральной сцене
В 25 лет Кирилл становится студентом Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. На курс к себе взял Толубеев, но экзамены Полухин сдавал на общих основаниях.
Диплом Кирилл получил в 1999 году, в возрасте 31 года. После окончания учебы Полухина пригласили в труппу БДТ, на его сцене актер играет до сих пор. Однако российскому зрителю Полухин известен благодаря кино и сериалам.
Начало карьерного роста
Самыми яркими и запомнившимися ролями Кирилла Полухина стала работа в сериалах «Шеф», «Дознаватель». Родился Полухин в 1968г. в Ленинграде. Юношество складывалось традиционно для советских парней: после школы он отправился в армию. Вернулся он в развалившийся Советский Союз, ни работы, ни денег. Кирилл перепробовал массы вариантов рабочих мест без морального или материального удовлетворения.
Случайно парень решил пробовать себя на актерской стезе в театре Корогодского. В 25летнем возрасте он стал дипломированным актером. Мотивировал его на этот поступок знаменитый артист Толубеев Андрей. Обучение на курсе стоило денег, поэтому парень не растерялся и пошел работать по ночам. У молодого человека не было привычки ныть, сложности жизни только сделали его сильнее. В сети можно найти фото жены Кирилла Полухина, но в тот момент о женитьбе еще было далеко.
В 1999г. в биографии актера наступило хорошее время: ему предложили работу в театре БДТ. В нем он и служит до сих пор. Криминальный сериал «Охота на Золушку» стал отправной точкой в кинематографе. Актер скромен, не любит распространяться о личных историях, но кое-что просочилось в сеть.
Фильмы
Дебют Кирилла Полухина в кино состоялся в 2000 году с маленькой роли в сериале «Охота на Золушку». Актер вспоминает, что попал в кинематограф случайно и путь к большим ролям был долгим. В этом же году выходит серия «Агента национальной безопасности», где Кирилл занят в эпизоде.
Кирилл Полухин и Алиса Фрейндлих в сериале «Женская логика»
Первую заметную роль Полухин исполнил в детективе «Женская логика 4». С гордостью и уважением Кирилл вспоминает, что партнерами по съемочной площадке в ленте стали Станислав Говорухин и Алиса Фрейндлих. Работа с опытными коллегами положительно повлияла на дальнейшую деятельность Полухина.
Режиссеры быстро заметили талантливого актера. Сериалы с его участием выходили один за другим: «Мангуст», «Опера: Хроники убойного отдела», «Улицы разбитых фонарей 5» и др. Чаще всего Кириллу доставались роли военных или преступников, но такое амплуа Полухина не смущало.
Кирилл Полухин в фильме «Майор»
Помимо сериалов, его приглашали и в полнометражные фильмы, самыми известными из которых являются «Экстренное торможение», «Мы из будущего 2», «Майор», «Трудно быть Мачо», «Дурак». В 2010 году в прокат вышла драма «Чужая», где актер убедительно сыграл бандита по кличке «Малыш». Лента подарила Полухину большое количество новых поклонников.
Важным событием в творчестве Кирилла стали съемки в телепроекте «Жизнь и приключения Мишки Япончика». В сериале Полухин сыграл Григория Котовского – политического деятеля СССР, смерть которого окутана тайной. Кирилл вспоминает, что не хотел соглашаться на роль из-за отсутствия внешнего сходства с героем, но режиссеру удалось уговорить актера.
Кирилл Полухин в фильме «Батальонъ»
В 2015 году на экраны вышел фильм «Батальонъ» о женских батальонах смерти, созданных в Первую мировую войну. В драме Полухин исполнил роль солдата Зобова . В 2016-2017 годах актер был задействован в нескольких крупных проектах: он появился на экранах с Дмитрием Дюжевым в комедии Ильи Учителя «Огни большой деревни» и в биографической драме «Время первых». Одной из последних работ Полухина в кино стала лента «Гоголь. Вий», где актер исполнил роль Басаврюка.
Кирилл Полухин в фильме «Время первых»
Несложные трюки в лентах Полухин выполняет сам, сложные – доверяет каскадерам. Однажды на съемочной площадке по сценарию его герой загорается в кадре. Кирилла облили бензином, велели раскинуть руки, если будет сильно припекать.
Ситуация вышла из-под контроля, с перепуга его партнер вместо того, чтобы накрыть Полухина телогрейкой, начал бить ею, провоцируя еще больший огонь. После спасения выяснилось, что горящий герой не попал в кадр оператору, и трюк пришлось переснимать.
Актерская карьера
В 1999 году, окончив институт, Полухин попал в труппу прославленного БДТ, в котором служит по сей день. Но широкой публике Кирилл больше известен как киноактер, исполняющий, в основном, роли бандитов, военных и сотрудников милиции.
Кирилл Полухин на театральной сцене
Впервые на экране наш герой появился в 2000-м году, сыграв небольшой эпизод в криминальном сериале «Охота на Золушку». Затем последовала крошечная роль в третьей части «Агента национальной безопасности»(2001) и другие малозаметные работы в сериалах, которые хоть и не принесли Полухину большой известности, зато помогли поднабраться необходимого опыта.
Шаг за шагом актер упорно двигался к своей цели, с каждым фильмом раскрывая новые грани своего таланта. Этого не смогли не оценить серьезные режиссеры и продюсеры, которые стали приглашать Кирилла в крупные интересные проекты.
Кирилл Полухин и Алиса Фрейндлих в сериале «Женская логика»
В 2004 году Полухину досталась заметная роль следователя Рубахина в картине «Женская логика», где ему компанию составили звезды советского экрана Алиса Фрейндлих, Станислав Говорухин и Ирина Скобцева.
Кирилл Полухин
С этого момента творческое портфолио актера стало стремительно пополняться яркими образами, причем не только наших современников, но и выдающихся исторических персонажей. Среди них – криминальный авторитет по кличке Малыш в остросюжетном боевике «Чужая»(2010), Старший в криминальной драме «Дом» (2011), Григорий Котовский в исторической саге «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011) и многие другие.
Полухин снимался у таких метров отечественной режиссуры как Дмитрий Месхиев, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Олег Погодин, Юрий Быков и чрезвычайно благодарен, что за его брутальной внешностью им удалось разглядеть его тонкую душевную организацию и уникальный драматический талант.
Личная жизнь
Кирилл Полухин стабилен в плане отношений с женским полом. Еще в студенческие годы он связал себя узами брака, сейчас жена Полухина — актриса БДТ им. Г. А. Товстоногова. После росписи молодым выделили комнатку в театральном общежитии, где в молодости жили Татьяна Доронина и Олег Басилашвили.
Кирилл Полухин в молодости
В 1998 году в семье появился сын Иннокентий. Когда малыша не на кого было оставить, с ребенком соглашался посидеть однокурсник Кирилла, Иван Ургант. После окончания университета семья съехала из общежития и скиталась по съемным квартирам. Приобрести собственное жилье Полухину удалось не так давно. Сейчас актер строит для семьи загородный дом, где планирует отдыхать от работы и встречаться с друзьями.
Несмотря на то, что сын Иннокентий вырос за кулисами театра, молодой человек не пошел по стопам родителей. Юноша увлекается съемкой – в основном делает пейзажные и портретные фото. В семье живет кошка тайской породы по кличке Марфа, ее Полухин приобрел для сына. Кирилл ласково называет домашнее животное «волосатым чудовищем».
Иннокентий, сын Кирилла Полухина
Полухин верит в приметы, но суеверным себя не считает. Признается, что если у него из кармана выпадает сценарий, то на автомате садится на него и встает вместе с ним, даже если идет по Невскому проспекту. На личном сайте актер просит не желать удачи в кино – это плохая примета, лучше пожелать здоровья.
Кирилл Полухин: «Пока был молодым, модным, то особо не был нужен»
Кирилл Полухин — артист запоминающийся, фактурный, и, как выдержанное вино, становится все более интересен в профессии. в силу основательности характера он предан профессии с юности, не покидает родной Санкт-Петербург и счастлив в браке уже больше двадцати лет. Обо всем этом и многом другом — в интервью журнала «Атмосфера».
— Кирилл, с удивлением узнала, что, оказывается, строительство, ремонт, дизайн для вас в радость. Сейчас вы возводите загородный дом под Санкт-Петербургом, и вас этот процесс не то что не изматывает, а даже наоборот. Как такое может быть?!
— Все верно. Правда, про дизайн громко сказано. Но мне нравится созидать, что-то придумывать. Был просто кусок соснового леса, а теперь участок в двадцать с лишним соток, на котором возвышается дом, причем выстроенный по твоему замыслу. А потом пустые комнаты приобретают уютное наполнение. Это же настоящий кайф! Я давно грезил о домике в духе шале и вот теперь буду жить как раз в таком. Причем я подошел к делу аккуратно, вырубил лишь немного деревьев, остальные оставил. Возможно, сделаю на участке небольшой огородик, хотя я совсем не тот дачник, который часами готов возиться с землей. Я лучше сооружу сад, огород, а дальше уже пускай домашние копаются без меня. (Улыбается.) Пока, правда, я еще в душе остаюсь человеком мегаполиса, но в любую свободную минуту еду к себе на природу — слежу за строительством, жарю шашлыки. Думаю, этим летом уже справим новоселье. Нашу кошку, четырнадцатилетнюю Марфу, тайской породы, первой через порог пустим, на счастье!
— Вы производите впечатление мужчины хозяйственного…
— Да, я все могу по дому сделать сам. Хотя нередко бывает просто лень. Моя мама говорит, что я мастер, но которого нужно заставить потрудиться. (Улыбается.) Я долго собираюсь с мыслями, с силами, но мотивация комфорта, удобства, красоты поднимает с дивана.
— Ваша мама — в прошлом стюардесса, сибирячка из Иркутска, а биологический отец — питерец, капитан дальнего плавания. Получается, охота к перемене мест у вас должна быть в крови.
— Нет, я совсем не путешественник, больше домосед. Но благодаря своей профессии, безусловно, побывал во многих местах, куда бы по собственной инициативе никогда не добрался. Например, Горный Алтай с его волшебными ландшафтами… Полно таких точек.
В кино благодаря внешности Кириллу частенько достаются роли военных или бизнесменов. Именно они и составляют круг его ближайших друзей
Фото: Валерий Васильев
— Вас воспитал отчим, уважаемый в городе дантист. Видимо, под его влиянием вы и поступили после школы в медицинское училище?
— Очевидно, поскольку в шестнадцать лет мало кто точно определяется с профессией. У меня находился перед глазами достойный пример, поэтому я два года готовился поступать в медицинский институт. Но творчество меня уже и тогда влекло. Помню, в десятом классе, заболев воспалением легких, я лежал дома, смотрел череду фильмов про офицеров, разведчиков, и подумал: а не пойти ли мне в эту сферу, на юрфак, например, отнести документы.
— Ясно, что вы были романтически настроены. Теперь образы этих разведчиков в кино воплощаете. А чтото по медицинской части умеете?
— Ну, укол в попу сделаю. Как себе, так и кому угодно. Давление могу померить. Пожалуй, и все. И вы, между прочим, ошибаетесь относительно романтики. Тогда просто искал себя, но я прагматик. Не очень актерская черта, хотя для мужика неплохо. (Улыбается.) Забавно, но мой дружеский круг в основном состоит из врачей, военных и предпринимателей.
— Очевидно, вы были видным парнем, раз в армию вам писали сразу несколько девчонок.
— Наверное, романтический у меня тогда был образ, в отличие от дня сегодняшнего. И со службой мне повезло: если бы не проспал на месте сбора — угодил бы в Афганистан, на войну, а так служил в России — под Питером, в Прибалтике, в Заполярье. Я, кстати, хотел пойти служить, как все мужчины в нашей семье, и не жалею об этом решении. В армии, между прочим, впервые, буквально от скуки, принял участие в художественной самодеятельности и имел местечковый успех среди солдат и офицеров. Мне даже предложили написать потом направление в театральный вуз, но я отказался. В ту пору еще не рассматривал актерство как профессию.
— Осознание, что актерство — ваше ремесло, пришло несколько позже?
— Да, когда я маялся от однообразия, бестолковости и бесполезности в каких-то странных компаниях, моя знакомая предложила пойти в народный театр Зиновия Корогодского. И именно этот поступок изменил мою жизнь. Так что полезны иногда кардинальные перемены. Лично у меня было два таких узловых момента. Первый — попадание в этот народный театр, где меня заметил потрясающий актер, чудесный человек Андрей Юрьевич Толубеев, ныне покойный, царство ему небесное, и позвал поступать в СПбГАТИ, на его курс. И вторая история связана с моим уходом из родного АБДТ им. Г. А. Товстоногова, куда меня взяли сразу после института и где я прослужил пятнадцать лет.
«Я все могу по дому сделать сам. Хотя нередко бывает просто лень. Моя мама говорит, что я мастер, но которого нужно заставить потрудиться»
Фото: Валерий Васильев
— Читала, что вас с курса в прославленный театр взяли всего восемь человек, и половина затем уволилась, не выдержав испытание массовкой. Но вы были терпеливы и дождались больших, разноплановых ролей…
— Поначалу тяжко было смириться, что, попав в один из лучших театров страны, ты ничего не играешь, потому что тебе не дают. Но я всегда держал себя в тонусе, и ко мне пришли те персонажи, которых я ждал. Театр всегда оставался моей отдушиной, я играл там классику, характерные, острохарактерные, комедийные роли. Но однажды воедино сложились несколько факторов, которые вынудили меня покинуть это место работы. Сегодня я уже не хотел бы это вспоминать. Но на подмостки все равно выхожу в антрепризе вместе с замечательной моей партнершей, актрисой Ниной Николаевной Усатовой. Не знаю, окажусь ли в дальнейшем опять в стационарном театре, пока рассматриваю предложения. Но нахождение в труппе мне органично, поскольку по диплому я именно театральный актер. Кино уже дополнительная опция. Хотя люблю я и то и другое.
— Я была немало поражена, когда узнала, что Толубеев вас мало того, что взял к себе, так еще и платил за вас первый год учебы. Мне кажется, это какой-то уникальный случай.
— Этот человек верил в меня. Плотно трудиться я не мог, так как обучение в театральном вузе предполагает занятость двадцать четыре часа в сутки. Понятно, что я пытался выкручиваться, ночью подрабатывал сторожем, просыпал пары, но Андрей Юрьевич меня поддерживал и со своих съемочных гонораров выделял деньги на учебу. Это продолжалось год, потом обучение стало уже бесплатным.
— А вы помните какие-то комплименты в ваш адрес от мастера курса, на котором, к слову, и Иван Ургант учился, и еще некоторые заметные люди?
— Толубеев не был склонен открыто хвалить. Думаю, это как раз правильно. На протяжении всего срока обучения не имеет смысла кого-то отмечать, выделять способности.
— Теперь вы обладаете брутальной внешностью, и, выходит, кинематограф на вас обратил внимание, лишь когда вы повзрослели, ближе к сорока годам.
— Абсолютно точно. У каждого свой профессиональный расцвет, и я довольно поздний. Мало того, что на актерский факультет поступил в двадцать пять лет и окончил вуз, соответственно, в тридцать, когда некоторые уже получают звание заслуженных артистов, так еще и потом, пока был молодым, модным, с русой гривой на голове, с большими глазами, то особенно не был никому нужен. А как только побрился налысо, проявились скулы — так сразу почувствовал некий ажиотаж вокруг себя. И я это ценю, поскольку халявы у меня никогда не было, и я продвигаюсь медленно, маленькими шашками. Но это мой путь. Определенно, в другой сфере не продержался бы долго. Не представляю, как люди ежедневно встают по будильнику в семь утра и едут в офис, где проводят время с девяти до шести и все предсказуемо.
Полухина к себе на курс взял Андрей Толубеев. Мастер так верил в талант студента, что сам платил за его учебу весь первый год
Фото: Валерий Васильев
— Предполагаю, что вы человек рефлексирующий, анализируете, сильно ли изменились за эти годы?
— Естественно, я меняюсь, но не глобально. Мудрее становлюсь, уже не бурно реагирую на какие-то вещи. Раньше я был чрезмерно вспыльчивым, заводился с пол-оборота, ввязывался в конфликт… А с возрастом уже философски стал относиться ко многим возникающим ситуациям.
— Вы забавно вспоминаете, что когда встречали жену из роддома и новорожденного сына вам дали на руки, вы так испугались, что чуть не отдали его обратно, при том что вам уже было двадцать восемь лет.
— Я тогда запаниковал, что с ним делать дальше. (Улыбается.) Но с появлением ребенка жизнь меняется, и неважно, сколько тебе лет. Если раньше принадлежал себе, то теперь, если ты человек ответственный (а я именно такой), ты целиком сосредоточен на взращивании и воспитании.
— Вы авторитарный отец?
— Только в какие-то моменты. А в другие — папа-друг. По крайней мере, мне хочется в это верить. И по характеру мы с Иннокентием схожи — оба упертые. Правда, в хорошем смысле слова. Детство у него было насыщенным: и язык учил, и в бассейн ходил, и фотографией увлекался, и на виолончели играл с четырех лет. Причем что касается инструмента, то даже крохой он не возмущался, видимо, полагая, что все дети мира этим заняты. В школе, видя, как его сверстники после уроков гоняют футбол, а ему нужно идти в музыкальную школу, тоже особенно не роптал. Я лично был восхищен его волей. Жаль, что теперь у него музыка осталась только в наушниках.
— Но актерскую династию сын не продолжил.
— Он вырос в театре, видел всю подноготную этой деятельности и выбрал иную сферу. Сейчас ему уже двадцать три года, он студент, занимается пиаром и рекламой. Ему интересна реклама в социальных сетях.
— Не могу не заметить, что это как раз то, что вам совсем не близко. Вы как двадцать лет назад не могли себя заставить носить свои снимки по «Ленфильму», так и сегодня довольно сдержанны в Инстаграме. Остро чувствуете разницу поколений?
— Бесспорно, она есть. Иннокентий периодически меня посвящает в область рекламы и пиара, но мне эта тема интересна исключительно потому, что она его занимает. Меня же прямо ломает, когда вроде надо выставить фото в соцсети. Зарегистрировался я в том же Инстаграме восемь лет назад, а вновь к нему вернулся только два года назад. Я не понимаю, зачем мне делиться хроникой своего бытия. Сын меня агитирует, убеждает: «Батя, да ты же можешь классные, смешные ролики снимать, и на тебя сразу гигантское количество народа подпишется». Но я не представляю, как я, взрослый мужик, буду такой ерундой заниматься.
— Значит, не совсем созвучны эпохе…
— Знаете, за какими-то вещами я пытаюсь угнаться, а за какими-то даже не хочется стараться. Возможно, это вопрос нужности. Вот я тоже свою маму, причем по ее просьбе, сколько раз учил отправлять sms-сообщения, все бесполезно. Она вроде запоминает, но какое-то время ей это не требуется, и она опять забывает. Человек так устроен, что приобретать и использовать определенные навыки он станет только в случае крайней необходимости.
— Сейчас у вас плотный съемочный период, в каком кино участвуете?
— Недавно закончились съемки сериала «Триада», затем полного метра под названием «Бешенство», где я играл вместе с Алексеем Серебряковым, Евгением Ткачуком, Александром Устюговым. А в данный момент в работе пятый сезон сериала «Шеф», где у меня одна из центральных ролей.
«Я не транжира. Но подарки люблю делать дорогие. И вообще не экономлю на том, что нравится. На дом мечты спускаю все заработанное»
Фото: Валерий Васильев
— Обычно артисты любят выглядеть в лучшем свете, а вы меня подкупили, когда признались, что для вас важен заработок и вы можете и в достаточно среднем проекте принять участие…
— Конечно, это же моя работа. Отказываюсь я, только если вижу, что совсем материал плох. А так что-то грандиозное случается нечасто, а играть надо постоянно и подходить к своему делу ответственно. В принципе, я за то, чтобы и деньги зарабатывать, и творчеством заниматься. Одно ведь не исключает другого. Я могу наряду с каким-то сериалом играть за интерес в потрясающих студенческих короткометражках. Кроме того, несмотря на то что совсем не многостаночник, не исключаю, что возьмусь за продюсерство. Посмотрим. А пока мы с моими приятелями-коллегами затеяли совместно снять фильм-притчу. Надеюсь, у нас все получится. Жанр этот мне особенно симпатичен. Не случайно среди своих ролей выделяю ленту «Иван» Алексея Германа-младшего. Понимаете, пока, к сожалению, наше кино в застое. До индустрии Голливуда нам еще далеко, но мы забыли отечественную киноисторию, когда делали трогательные, сильные фильмы про человека. Редко наши ленты на меня производят впечатление. Из последних, пожалуй, «Дочь» Александра Касаткина.
— С учебными короткометражками у вас должны быть исключительно положительные ассоциации, поскольку много лет назад вы таким образом познакомились с женой. Вы и поженились еще студентами, подрабатывали клоунами, жили в театральном общежитии, скитались по съемным квартирам… Получается, знаете цену деньгам?
— Несомненно. Я не транжира. Но подарки люблю делать дорогие. И вообще не экономлю на том, что нравится. Вот на дом мечты спускаю все заработанное, не иду на компромиссы. Для меня семейный очаг очень многое значит.
— С женой вы коллеги…
— Да, она у меня прекрасная театральная актриса. Играет в Молодежном театре под руководством Семена Спивака. Очень хорошо, что мы из одной профессии. Существуют какие-то специфические вещи в актерстве, которые, мне кажется, бывает трудно донести до человека из совершенно иной области. А тут вторая половина понимает тебя с полуслова, несмотря даже на разницу характеров. Мы часто обсуждаем какие-то рабочие вопросы, спорим, критикуем друг друга, если считаем нужным. И это нормально.
— А вы не пробовали ее протежировать в какой-то проект, где сами участвуете?
— Никогда такого не делал. Супруга не просила. Она умный, самодостаточный человек и вряд ли бы на это согласилась.
— Цельный вы человек: одна профессия, один город, одна жена… Как удается удержаться в этом постоянстве, от кризисов ведь никто не застрахован?
— Никому еще не удалось избежать кризисов. Они неизбежны и в личной жизни, и в профессиональной. Это мучительно, но такие пороги нужно обходить. Терпимее надо быть, садиться за стол переговоров. Плюс лично я в быту неприхотлив — где положат, там и сплю, какую еду дадут, ту и ем, не капризничаю. Если что-то не так, могу пошутить, подколоть. Юмор в нашей семье приветствуется. Как и самоирония. Слишком серьезное отношение к себе, по-моему, прямой путь к разводу. (Улыбается.) И еще я не склонен устраивать трагедии из-за пустяков, держусь той веры, что каждому хоть раз, но дается шанс, и тут главное не зевать, умудриться его ухватить. Это значит, следует быть готовым всегда.
Кирилл Полухин сейчас
3 мая 2021 года Кириллу исполнилось 50 лет. Полухин продолжает сниматься в сериалах и фильмах, активен в социальной сети «ВКонтакте», имеет собственный сайт.
Кирилл Полухин в 2018 году
На последнем присутствует гостевая книга, где поклонники приглашают актера на гастроли в свой город и благодарят за талантливые роли.
Фильмография
- 2000 — «Охота на Золушку»
- 2002 — «Агентство «Золотая пуля»
- 2004 — «Шахматист»
- 2007 — «Морские дьяволы 2»
- 2008 — «Трудно быть мачо»
- 2010 — «Гаишники»
- 2010 — «Мы из будущего 2»
- 2010 — «Семейный дом»
- 2010 — «Чужая»
- 2011 — «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
- 2012 — «Чужой район 2»
- 2014 — «Дознаватель 2»
- 2016 — «Налет»
- 2016 — «Огни большой деревни»
- 2016 — «Иван»