Дочь Валерия Леонтьева обсуждают в СМИ — как выглядит девочка, зачатая знаменитым папой. Почему Леонтьев стесняется демонстрировать своего ребенка публике.
Тайна семейной жизни Валерия Леонтьева на протяжении всей его жизни не дает покоя поклонникам. Само появление на свет артиста овеяно завесой непонятных обстоятельств – его воспитывала бабушка, а родную мать он считал до 11 лет…сестрой. Возможно, непростое детство повлияло на то, что певец крайне не любит рассказывать о своей личной жизни, браке, любовницах. Есть предположения, что Валерий Леонтьев вообще является гомосексуалистом.
В 1998 году он женился на Людмиле Исакович, с которой прожил до 2010 года. Однако, это женщина является его двоюродной сестрой. Официальных детей у Валерия Леонтьева не имеется. Однако, в Сеть постоянно просачиваются рассказы о внебрачных дочерях певца. Если верить слухам, то их у певца уже не менее четырех.
Детство и семья
Якова Степановича, главы семейства, не стало в 1979-м году. Маму Валерий похоронил в 1996-м году. А в 2005 он лишился последнего родного человека – сестры.
С обучением в школе у юного Валеры были проблемы, так как они жили в деревеньке Новикбож, а это глухая тундра, и до ближайшей школы в Усть-Усе было 7 километров.
Поэтому до 12 лет мальчик в школу почти не ходил. Продолжить образование он смог только в 1961 году после переезда семейства в г. Юрьевец (Ивановская область). Именно здесь он и получил аттестат.
Валера всегда был активным мальчиком. Чем он только не увлекался: и рисовал, и ходил на танцы, и занимался в драматическом кружке, пел – был солистом школьного хора. Ни у кого даже сомнений не было, что парню суждено быть артистом.
С родителями
Сам Валера, росший в малообеспеченной семье в глубокой провинции, даже и не мечтал, что когда-то станет популярным певцом.
К концу 8-го класса Леонтьев принял решение поступать в радиотехнический техникум города Мурома. Попытка оказалась неудачной. Ничего не оставалось, как снова вернуться в школу и закончить старшие классы.
Получив в 1966-м году аттестат, парень нацелился поступить в Дальневосточный университет. Его целью было стать студентом факультета океанологии.
Поездка во Владивосток требовала немалых средств, а в семье таких денег не было. Именно в этот момент Валерий начинает задумываться о том, чтобы сделать простое увлечение музыкой своей профессией.
Он едет в столицу и подает документы в приемную комиссию ГИТИСа на актерский факультет. Так как Леонтьев не был уверен в своих силах, он забирает документы и едет домой.
В Юрьевце Валерий долго не мог определиться с местом работы. Он перепробовал массу профессий: рабочего на кирпичном заводе, почтальона, электрика, тесемщика-смазчика на льнопрядильной фабрике и даже портного.
У Валерия Леонтьева есть взрослая дочь
В юности певец бросил гражданскую жену
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
В юности певец бросил гражданскую жену.
В марте народному артисту России Валерию ЛЕОНТЬЕВУ исполняется 60 лет. Накануне юбилея мы решили посетить город Юрьевец Ивановской области, где прошло детство замечательного певца. Как мы убедились, в этом маленьком приволжском городке очень многие помнят Валерия Яковлевича, гордятся им, искренне любят. Пообщавшись с бывшими одноклассниками знаменитости, его школьными учителями, соседями, мы узнали немало тайн из юности мега-звезды.
В первую очередь мы отправились в Юрьевецкую школу № 1, где учился Леонтьев. По дороге нам то и дело встречались люди с коромыслами: по сей день здесь водопровод в домах — роскошь, вода течет из кранов лишь в многоэтажках «юрьевецкой Рублевки» — небольшого района, окруженного со всех сторон рублеными избами без всяких удобств. Школа, которой в этом году исполняется 110 лет, находится не в лучшем состоянии. «Осторожнее идите по лестнице, — предупредили нас, — балки совсем прогнили».
— Как бы хотелось, чтобы Валера приехал на встречу с одноклассниками и хоть немного помог школе финансами. Он ведь из всех наших выпускников стал самым состоятельным. Но сколько мы ни пытались вступить с ним в контакт, Леонтьев не откликается, — сетовали учителя.
Таким был Валера, когда полюбил одноклассницу Катю |
Любил мальчика
В небольшом школьном музее, где развешены фотографии лучших учеников, в том числе и Леонтьева, мы разговорились с учительницей географии Кларой Кузюкиной. В этот же день в гости к Кларе Григорьевне приехала из Москвы одноклассница Леонтьева Татьяна Плаксина (Леонова). За чашкой кофе женщины ударились в воспоминания.
…Однажды учительница с классом приехала в Севастополь и увидела на афишах, что у Леонтьева здесь концерты. Она набрала номер телефона гостиницы, и ее соединили со звездой. Клара Григорьевна напомнила, кто она и откуда, сказала, что хочет попасть на концерт с классом.
— Позвоните администратору и скажите то же самое, что и мне, — ответил Валерий Яковлевич и, пожелав всего хорошего, положил трубку. На следующий день учительница получила билеты, но не 30 штук, а только два. Именно на столько расщедрился звездный земляк.
В этом провинциальном городке прошли школьные годы знаменитого певца |
— Валера с детства отличался от остальных ребятишек, порой его поведение казалось странным, — вспоминает Кузюкина. — В те времена в школе даже девочкам краситься запрещалось, а тут парень ходил в макияже, реснички подкрашивал, частенько дефилировал на каблуках, а лицо то и дело мазал кремом «Снежинка».
Клара Григорьевна КУЗЮКИНА уже 45 лет назад знала, что Валерий станет знаменитым |
— Бывало, сядет на задней парте, кудряшки свои теребит, они у него на проволочки походили. Хоть и реснички подкрашивал, но весь его вид портили зубы — гнилые и некрасивые. У Валерки даже школьной формы не было, вечно ходил в каком-то клетчатом джемперочке, но зато на вечеринки и на концерты наряжался с шиком. Больше 40 лет прошло, а я не забываю, как мы с ним чуть не подрались из-за одной одежки. Дело было классе в 10-м. Меня родители к новогоднему карнавалу одели, как картинку. Папа служил в Германии и привозил ткани, которые у нас были дефицитом, а мама из них шила модные вещи. Но тут я перед самым концертом присмотрела среди нарядов для наших школьных спектаклей корсет, захотелось стать еще стройнее. Вдруг появился Валера и стал этот корсет у меня отбирать. Выхватил и бросился наутек, а я за ним погналась.
Татьяна ПЛАКСИНА сегодня и в юности |
На девчонок в смысле амуров Валера в классе внимания не обращал, но очень хотелось ему на них походить. Вот и крутился возле девчат.
— Неужели он совсем не дружил ни с кем из мальчишек? — изумились мы. Секунду помедлив, почему-то почти шепотом Клара Григорьевна поведала, что «любил Валерка Сережку Трухина».
— Это были настоящие чувства, не просто мальчишеская дружба, а со стороны Валеры именно любовь. Не знаю, какими словами это объяснить, но это было видно. Они вместе и сидели, и каждый день из школы уходили, и на всех фото тоже всегда рядом. Они вообще особняком от всего класса держались. Думаю, что тяга к мужчинам у Леонтьева с детства. Но больше всех о Валере знает Катя Костерина, ей он доверял свои сокровенные тайны.
Теперь народным артистом Валерием ЛЕОНТЬЕВЫМ гордится не только родная школа, но и вся страна |
— Слышала я разговоры, что Валера и за мной ухлестывал, — продолжила тему Плаксина. — Но не воспринимала я его как ухажера, как и другие наши девочки. Действительно, он больше с Сережкой Трухиным якшался, дружили они крепко, везде вместе, как сейчас говорят, тусили. А из девочек к нему только Катька Костерина липла, а потом вышла за алкоголика Генку Стафеева, царство ему небесное. Катька та еще штучка была! Ее компания отличалась от всех других в классе — эти девочки красились в школу, делали начесы, об учебе меньше всего думали. Катька вообще какая-то грубая была. Я удивилась, узнав, что она стала учительницей. «Он обо мне не помнит»
Как оказалось, Екатерина Дмитриевна Костерина, о которой так нелицеприятно отзывалась Татьяна Плаксина, редко бывает в Юрьевце и с неохотой общается с бывшими одноклассниками. У Костериной — двое детей. Все свободное время она посвящает старшей дочери Ирине, тоже ставшей учительницей, подолгу гостит у нее в Москве. А сейчас, рассказали бывшие коллеги, мать раздумывает над тем, как лучше отпраздновать 40-летний Ирочкин юбилей.
Еще до поездки в Юрьевец мы позвонили Екатерине Дмитриевне и, получив согласие на встречу, отправились по указанному адресу. Подъехав к дому, постучались в калитку, хозяйка вышла, но ее реакция нас ошарашила.
— Не буду с вами разговаривать, — раздраженно отрезала женщина. — Криминальное что-то решили раскопать? Детей каких-то внебрачных ищете? Не приезжайте больше сюда никогда! Не буду говорить о Леонтьеве! С какой это стати мне его вспоминать, если он про меня и думать забыл?! Наверное, ко дню рождения хотите писать о нем? Помню, что он в марте родился, а больше ничего не скажу. Хватит, обпарафинили меня ваши собратья, — гневно вещала учительница начальных классов. — Идите к его закадычному дружку — Кольке Кочемину. И вообще я в баню иду!
На крики Костериной вышли ее соседи и тоже посоветовали нам убираться подобру-поздорову.
В этом доме на улице Карпушинской, 11 семья ЛЕОНТЬЕВЫХ прожила несколько лет. Со времён детства Валеры (на фото в круге) ничего не изменилось, жильцы по-прежнему топят печь дровами |
Комната, в которой будущий артист сам строчил себе экзотические наряды |
Мама или бабушка?
Бывший одноклассник Леонтьева Николай Кочемин был не в восторге от нашего звонка, но на несколько вопросов все же ответил.
— Валерка с нами, мальчишками, почти не общался. Мы в футбол гоняли, а он все наряды себе женские шил. Из всех нас в друзья себе он выбрал сильного, спортивного Сережу Трухина. После школы Трухин уехал из Юрьевца, а Леонтьев еще два года здесь шатался — то почтальоном работал, то смазчиком-тесемщиком на местной фабрике, то на кирпичном заводе. Уж и не знаю, каково ему здесь было без Трухина. Ершистый Валерка был, и часто ему от сверстников доставалось, но Трухин его в обиду не давал. Только забыл потом Валера друга своего закадычного. Однажды Серега, будучи на юге в командировке, а он всю жизнь дальнобойщиком работал, решил навестить Леонтьева в его доме в Анапе. Постучал в ворота, вышел охранник.
Бывшая соседка ЛЕОНТЬЕВЫХ Нина Ивановна |
Мы направились к дому на улице Карпушинской, где когда-то жил знаменитый певец, имеющий сейчас виллу в Майами. Открыла нам дверь пожилая женщина, представившаяся Ниной Ивановной.
— Гости у меня редко бывают, тем более незнакомые, — сказала она. — Наверное, про Леонтьевых, соседей моих бывших, расспросить хотите? Валерка-то знаменитостью стал! В хоромах живет, по телевизору видала, а в те годы ютилась их семья в двух маленьких комнатушках, да кухонька тут всего метра три. Я сейчас живу как раз на их половине, все практически сохранилось с тех времен, как было.
Нина Ивановна пригласила нас пройти в дом.
Родная мать звезды, которую он долго считал сестрой. Внешне Майя РУДАЯ и Валерий Яковлевич очень похожи |
— Екатерина Ивановна, мама Валеркина, всегда добра была с соседями, но откровенничала нечасто, — вспоминает бывшая соседка. — Вот однажды мама моя, ныне покойная, подходит к ней и спрашивает: «А чего это вы, Катерина Ивановна, Валерку так поздно родили, аж в 42 года?» Та вся аж побелела да и отвечает: «Я Валере бабушкой прихожусь, а не мамой. Дочка наша рано родила, вот и взяли мы с мужем Валеру на воспитание». Поскольку попросила Екатерина Ивановна держать это в тайне, мама об этом молчала. А я вот сейчас решилась рассказать. Он ведь человек знаменитый, о нем все знать интересно. Бывало, раскрасит Валерка лицо, встанет посреди огорода или на бревнышки и песни поет. Он-то как школу окончил, так на фабрике льнопрядильной в самодеятельности пел. Весь город сбегался посмотреть на это чудо талантливое. Из женихов — в свидетели
Льнопрядильная фабрика давно перестала быть в Юрьевце кузницей талантов. Фабрики уже как таковой нет, остались стены с выбитыми стеклами. Но самодеятельностью народ по-прежнему занимается, а руководит всем тот самый Николай Белинов, у которого в учениках 40 с лишним лет назад ходил Леонтьев.
По точным предметам Валерий едва натягивал на «троечку» |
— Валерка! — всплеснул руками Николай Сергеевич. — Да разве ж такого забудешь?! Забавный был малый! Я же его со школьных лет знал. У нас на фабрике за прядильным цехом на всех смотрах всегда первое место было, потому что за цех выступал Леонтьев. Песни он любил исполнять с популярных пластинок тех лет. Один раз притащил песню «Посмотри, мама» на индийском языке. Я спросил Валерку: «А как же ты будешь петь, слова-то не выговоришь?» А он говорит: «Да я уже выучил!» Так красиво он тогда спел, что все в зале прослезились. Но хотя Валера был талантищем и гордостью фабрики, секретари парторганизаций его не любили. Ну не нравился им парень, который бегал по сцене, делал сальто, да еще и подкрашивался. В те годы было принято выступать на сцене в строгом костюме, стоять руки по швам, чего за Леонтьевым никогда не наблюдалось. Бывало, как песенный смотр близится, так он весь заплаканный ходит.
Выпускники 10-в класса школы №1. Рядом с Валерой ЛЕОНТЬЕВЫМ — закадычный друг Сергей ТРУХИН и близкая подруга Катя КОСТЕРИНА (выделены слева) |
Подойдет ко мне, слезы ручьем катятся, тушь течет: «Ой, Сергеич, опять меня из списков выступающих вычеркнули». Жаль было парня, заступались за него всем нашим коллективом. Он вообще такой общительный был, но лучше всего отношения у Валерки складывались с его главным наставником Лобовым. Вот Лобов, царство ему небесное, и учил Валеру сценическим движениям, часами они занимались. После занятий этих стал наш Валерка прямо гуттаперчевым.
Сергей ТРУХИН с ностальгией вспоминает романтическую юность |
Вся его жизнь — тайна
Из всех персонажей этой истории труднее всего оказалось разыскать Сергея Михайловича Трухина. Бывший близкий друг Леонтьева живет в маленьком городке под Тулой. Фотографировать себя Сергей Михайлович категорически запретил, да и поговорить согласился с неохотой.
— Представляю, что вам юрьевчане наговорили. Учителя ненавидели Леонтьева за то, что Валера из всех выделялся.
С юношеских лет певец постиг секреты смазки |
Сергей Михайлович стал нервно раскладывать перед нами свою фототеку:
— Вот это я Валерку снимал «Сменой», а это — он меня. Каким фотогеничным он был! Красавец! В парикмахерскую приходил, так все мастера обзавидуются, пока его кудри подстригут. Они у него смоляные были. Берешь несколько прядей, оттягиваешь, а они, как резиночка, опять сжимаются.
Дом Кати КОСТЕРИНОЙ, с которой ЛЕОНТЬЕВ два года жил в гражданском браке. На фото справа — Ирина ЛАЗАРЕВА, которую одноклассники певца считают его дочерью |
Флиртовал с парнями
— Мама-бабушка на его характер и повлияла, — продолжил Трухин. — В их семье царил матриархат. Отца-деда дома никогда не было: то рыбалка, то охота. Яков Степанович был начальником рыбнадзора, всегда ходил в морской форме.
Екатерина Дмитриевна (справа) с подругой по дороге в баню. Уйдя на пенсию, КОСТЕРИНА работает в охранном агенстве в Москве вахтовым методом |
Статный такой мужчина! Яшкой-трубкой его все в городе называли, потому что трубку изо рта не вынимал. Когда Валера учился в десятом классе, из-за проблем со здоровьем у Якова Степановича семья уехала в Анапу, откуда родом Яков был. Валера остался один, когда ему не было еще и 17 лет! Непросто ему жилось, порой его соседка, наша одноклассница Катя Крылова подкармливала, она стала женой Коли Кочемина. Не все так хорошо к нему относились, футболили его. Но я с ним с удовольствием возился, нравился мне этот парень с характером. Мне хотелось его к спорту приучить, научить плавать, в футбол играть, на лыжах кататься, а он все артистом мечтал стать, говорил, что лучше этой профессии нет ничего на Земле. За Валерку я морду любому мог начистить, а ему надо было всех поражать! Создавалось впечатление, что этот эпатаж появился на свет раньше его самого. Как сейчас помню, был у нас праздничный вечер. «Ты, — говорит мне Валерий, — жди меня в школе, домой за мной не заходи. Сюрприз тебе будет!» Я спорить не стал. Жду Валеру, жду, а его все нет. Беспокоиться уже начал. Наконец влетает в зал Леонтьев — на каблуках, весь в перьях, мехах каких-то, раскрашенный. Театрального грима у него всегда было навалом. Где он только эти коробки брал? Наверное, педагоги из самодеятельности доставали, они хорошо к нему относились. Взгромоздился он ко мне на коленки, давай прыгать. Я ему, мол, Валера, утихомирься, смотри, как люди реагируют. Нехорошо все это. Он соскочил, убежал куда-то. А к нам в тот вечер пришли бывшие выпускники, уже взрослые ребята, он и давай с ними флиртовать. Опять ко мне подбегает, на колени садится. Потом с этими ребятами куда-то выходил, возвращался, весь разрумянившийся, помада по лицу размазана, тени поплыли…
Жил в гражданском браке
— Не просто было Валере, — продолжает рассказ Трухин, — носило его из стороны в сторону. А когда возраст полового созревания начался, Валерка вообще странным стал. У меня создавалось впечатление, что его мама вообще никого не хотела рядом с ним видеть.
На свадьбе Кати КОСТЕРИНОЙ Валера был свидетелем |
— Впервые о том, что у Валеры есть ребенок, я узнал от нашей юрьевецкой знакомой лет десять назад. Может, сам Валера об этом и не знает. Родила Катя уже после того, как он уехал, бросив ее. С другой стороны, может, в ребенке и скрывается ответ на вопрос, почему Леонтьев так срочно уехал из Юрьевца и всеми силами открещивается от своей жизни в нашем городе? Почему не общается с одноклассниками, которые ходят к нему на концерты.
Тут мы напомнили Трухину, что и его Леонтьев проигнорировал, выпроводив с анапской дачи.
Валерий ЛЕОНТЬЕВ |
— Зная Валеру и Катю, думаю, что они могли завуалировать пикантную ситуацию. Вы бы поговорили с Катей, и вам бы все стало ясно, — добавил он.
Услышав рассказ о нашей встрече с Костериной, Сергей Михайлович вдруг спросил:
— Неужели нерва у нее в голосе не почувствовали? Хотя, какой там нерв, я же сам говорил, что жесткой она всегда была.
Мы рассказали, что дочери Костериной в этом году исполнится как раз 40 лет! Трухин оживился:
— Представляете, каково будет этому ребенку узнать, что отец у него не родной, если, конечно, мать не раскрыла эту тайну. А как переживет это отец?
Мы успокоили Трухина, уточнив, что Геннадия Стафеева уже нет в живых.
— Ну тогда намного легче. Не понимаю, почему Валера и Катя скрывают этот факт. Мне очень бы хотелось, чтобы эта тайна стала явью, и если Валерка не знает о своем ребенке, то пусть судьба его осчастливит, ведь мы не чужие с ним люди! К Кате я тоже очень хорошо отношусь и ни за что не поверю, что она без уважительной причины так быстро после Леонтьева закрутила роман с другим парнем и от него родила. Выходит, Кате или Валере выгодно скрывать этот факт, что родили они ребеночка. А может, и им обоим….
Мариана Саид Шах
#8/2009
Начало музыкальной карьеры
В 1971-м году он участвовал в конкурсе регионального значения «Песня-71», организованном в г. Воркута. Впервые выступая на большой сцене, он исполнил песню «Карнавал», которая принесла ему 2-е место. 09.04.1972 г. на сцене Дома культуры шахтеров и строителей был показан первый концерт певца.
В известном конкурсе, раскрывающем творческий потенциал молодежи, «Мы ищем таланты», проходившем в 1972 году в Сыктывкаре, певец впервые стал победителем.
После конкурса 15 лучших артистов самодеятельности отправляют учиться в столицу во Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства Г. Виноградова.
Но буквально спустя год туда приезжает Александр Стрельченко, на то время директор филармонии в Сыктывкаре, и забирает группу певцов обратно в свой город. Среди членов этой группы был и Валерий.
Он продолжает песенную карьеру и поет в ансамбле «Мечтатели». В 1975-м он солирует уже в другом музыкальном коллективе под названием «Эхо».
Свою первую концертную программу группа назвала «Карнавал на севере» (1976 г.). Потом последовала новая программа – «Улыбка северной земли». Именно с ней группа «Эхо» с солистом В. Леонтьевым объехала весь СССР. Хотя концерты и организовывались в провинциальных домах культуры, это уже был успех.
Расцвет карьеры
16-й Международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», проходивший летом 1980 года в Сопоте, стал для начинающего певца следующей ступенькой к музыкальному Олимпу. Исполнив песню Д. Тухманова «Танцевальный час на солнце», Леонтьев завоевывает главную премию фестиваля.
Болгарский журнал мод «Лада» высоко оценил сценический костюм исполнителя и вручил ему специальный приз. Следует отметить, что артист всегда сам создавал свои наряды для выступлений.
С этого года певец начал появляться на разных сборных концертах, проходивших в Театре Эстрады, залах «Октябрьский» и «Лужники».
Участвуя в 1981 году в престижном музыкальном фестивале «Ереван-81», Леонтьев завоевывает приз популярности. На этом мероприятии находились американские журналисты, которым очень понравился экспрессивный и не похожий на большую часть советских исполнителей певец. Они даже нашли некоторое сходство манеры исполнения Леонтьева и Мика Джаггера.
Подобные отклики западной прессы, а также явный «неформат» исполнителя не понравились руководителям советской эстрады и чиновникам.
С этого момента в карьере певца начались определенные проблемы. Длительное время он не появлялся на экранах телевизоров.
В 1982 году Валерий Яковлевич серьезно заболел и перенес сложную операцию по удалению опухоли в горле. Понятно, что такое заболевание могло сказаться на его певческой карьере. Но к счастью никаких последствий хирургическое вмешательство не имело. Артист снова был готов выступать перед зрителями.
В это время судьба сводит певца со знаменитым композитором из Латвии Раймондом Паулсом. Метру импонировал голос и артистические способности молодого исполнителя.
Паулс протянул Леонтьеву руку помощи, и она оказалась как раз кстати. 18 концертов под названием «Я просто певец», которые дал артист в Ленинграде, имели потрясающий успех.
Когда в 1983 году в Москве, в концертном зале «Россия» проходил творческий вечер Раймонда Паулса, композитор специально выделил в нем одно отделение для певца.
Для талантливого и амбициозного артиста это было огромным везением. Паулс написал для Леонтьева несколько известных песен, среди которых такие хиты, как «Зеленый свет», «Исчезли солнечные дни» и другие.
Успешным было сотрудничество Валерия Яковлевича с Эдуардом Артемьевым, удивительным советским композитором. Его энергичная и легкая песня «Дельтаплан» полюбилась поклонникам творчества певца и стала лучшей песней 1983 года.
1985 год для артиста был незабываемым и одновременно сложным. Сначала он получает почетную премию Ленинского комсомола. А дальше его ожидает встреча с советскими ребятами, воюющими в Афганистане. На концерты туда певец поехал в составе группы артистов.
В 1986 году он выступает в поселке Зеленый мыс, который находится возле Чернобыля.
Звание Заслуженного артиста Украины Валерий Леонтьев получил в 1987 году.
25 студийных альбомов – результат многолетней творческой деятельности певца. Премьерный альбом, выпущенный в 1983 году, назывался «Муза». В 2009 году Леонтьев выпускает последний альбом под названием «Годы странствий».
Валерий Яковлевич очень трудолюбивый и ответственный артист. Каждую из своих пластинок он поддерживал концертами и шикарными танцевальными шоу. Талантливый артист не только поет, он является постановщиком собственных программ и дизайнером сценических костюмов.
Иногда певца приглашали сниматься в кино. Несмотря на то, что обычно ему давали небольшие роли, они были довольно заметными.
В 1997 Леонтьев даже пробовался на фильм, который собирались снимать на борту космической станции «Мир», но, к сожалению, к подобной работе его не допустила медицинская комиссия. У певца были планы спеть там композиции из нового альбома под названием «По дороге к звездам».
Спустился к людям
Уже став популярным артистом в начале 80-х, Леонтьев ещё долго будет сомневаться в своём успехе: получится ли утвердиться, всерьёз ли пришёл успех? В программе «Вечерний Ургант» он вспомнил забавный эпизод из восьмидесятых. В киевской гостинице, где Леонтьев остановился во время гастролей, кто-то двумя этажами ниже включил его песни. Ему так захотелось посмотреть на этих поклонников его творчества, что он связал простыни и спустился по ним с четвёртого этажа на козырёк здания, находившийся аккурат на уровне окна, из которого раздавались звуки музыки. «Увидел, что сидит вполне добропорядочная компания мужчин и женщин, которые выпивают, закусывают и слушают мои песни, — с улыбкой рассказывал артист. — Я посмотрел, был удовлетворён, преисполнен чувства гордости. И решил подняться обратно. Но не тут-то было, потому что наверх залезать — это не то что спускаться вниз. Я не справился с этой задачей, потому что был не совсем трезвый. Постучал к этим людям. Они открыли окно, я скромно переступил через подоконник. «Извините», — сказал я, быстро пробежал через номер в коридор и смылся. Думаю, эти люди долго ничего не говорили».
Фото: www.russianlook.com
Одним из своих важных достижений, помимо песен, Леонтьев считает (и гордится этим) спортивную фигуру. Он действительно выглядит гораздо моложе своих лет и часто признаётся в интервью, что врачи, осмотрев его, сказали, что у него организм 45-летнего человека. Сам артист утверждает, что в этом не столько заслуга пластических хирургов, сколько его невероятная требовательность к себе и самодисциплина.
Награды
За годы творческой деятельности Валерий Леонтьев получил много наград и премий. В 1996 года ему присвоили звание Народного артиста России. Именной знак певца на Площади звезд у здания московского ГКЗ «Россия» торжественно заложили в 1998 году.
Артист много раз побеждал на различных музыкальных конкурсах, а еще его11 раз называли певцом года.
Есть в копилке певца такие почетные и высокие награды, как Орден «За заслуги перед Отечеством IV степени» (2005 г.), Орден «Петра Великого I степени» (вручен в 2007 г. Академией проблем безопасности обороны и правопорядка) и Орден Михаила Ломоносова.
Личная жизнь певца
Леонтьев не из тех людей, которые любят выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Но в силу его публичности, слухи о нем все-таки просачивались в СМИ.
Много говорили о его романах с такими знаменитыми женщинами, как Алла Пугачева, Лайма Вайкуле, Лора Квинт. Из перечисленных звезд только Лора Квинт подтвердила свои отношения с певцом. Она утверждала, что они долго были вместе, но расстались из-за обычной ревности.
«Закрытая» от чужих глаз личная жизнь певца привела к тому, что стали поговаривать о его нетрадиционной сексуальной ориентации. К счастью, все это оказалось ложью.
В 1972 году Валерий Яковлевич стал жить с бас-гитаристкой Людмилой Исакович. Они не сразу полюбили друг друга. Вначале их объединяло только творчество.
На протяжении многих лет супруги жили в гражданском браке. Все у них было и так хорошо, поэтому о свадьбе и официальной регистрации никто не думал.
Людмила всегда сопровождала мужа в заграничных поездках. Однажды во время выступлений артиста в США, супруга выразила желание остаться в этой стране. Леонтьев поддержал верную подругу. Все заработанные деньги он выделил на обустройство Людмилы в Америке.
В 1998 году пара официально оформила свои отношения. Это произошло через 26 лет гражданского брака. Единственное, о чем сожалеют поклонники певца, что у него нет детей, которые могли бы быть таким же талантливыми, как их отец.
Певец не очень любит говорить на эту тему. Кто знает, возможно, он жалеет, что так и не стал отцом. Есть мнение, что родить певцу ребенка не хотела именно Людмила.
Сейчас о своей супруге Леонтьев рассказывает много и охотно. Он с удовольствием говорит о достижениях женщины, которая в США стала очень востребованным грумером.
Раньше у нее была гостиница для собак, но теперь она больше занимается профессиональными стрижками четвероногих любимцев миллионеров из Фишер-Айленд, где она сейчас проживает.
Слухи вокруг имени известного певца были всегда. Так, в 2000 г. стали говорить о том, что у него есть взрослая дочь по имени Валерия.
Потом говорили о его родстве с певцом Александром Богдановичем. Сначала писали, что это его сын, позже – партнер.
Для Леонтьева отношения с Исакович – брак по дружбе. Своей второй половинкой он считает всех поклонниц творчества, ради которых он выступал на сцене.
Алина
Опять же нет никаких оснований для утверждения, что Алина Леонтьева является дочерью известного артиста. Она весьма талантливо читает сказку, где-то наблюдается отдаленное сходство, но вряд ли она может быть ребенком Валерия Леонтьева.
Если у Леонтьева действительно растет дочка, то это хорошо – человек сможет оставить после себя какое-то потомство, которое, конечно, не сможет быть лишено таланта.